1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】保持昂扬斗志坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-24 00:17 伊犁日报  

fyxc

保持昂扬斗志坚决打赢疫情防控阻击战

——习近平总书记重要指示在伊犁医务人员中引发热烈反响

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,习近平总书记近日就保护关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示。总书记的重要指示让伊犁州直各族医务人员备受鼓舞。大家纷纷表示,要以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“总书记的重要指示,让我们一线的医务人员倍感温暖,振奋人心,鼓舞士气。”伊犁州新华医院肺科主任助理、发热门诊负责人张龙海表示,一定要深入贯彻总书记重要指示精神,履好职站好岗,以专业的技术、坚定的斗志,切实提高新冠肺炎患者治愈率,全力以赴救治患者。

“很多爱心人士给我们送来了慰问品,给我们鼓劲加油打气,我们一定会夺取胜利。”州新华医院大科护士长吕红梅说,各级党委、政府对医护人员的保护、关心、爱护非常到位,她一定不辜负总书记的殷切期望,在抗击新冠肺炎疫情的战场上,充分展现出医务工作者的责任与担当。

“总书记的重要指示让我们感到既暖心又振奋。作为一名党员,我要继续冲在抗‘疫’一线,用实际行动践行共产党员的初心和使命。”州奎屯医院呼吸科主任南文莉说,作为基层医务工作者,她深受鼓舞,一定坚守岗位、履职尽责,决不辜负总书记的重托。

昭苏县中医医院发热门诊护士长马小燕说,总书记温暖人心的重要指示,让像她这样奋战在一线的医务人员备受鼓舞。目前,医院出台了很多针对一线医务人员的关心关爱举措,对大家来说极大地增强了战胜疫情的信心和决心。

疫情发生以来,伊宁县人民医院除了专门设置医务人员生活区,一日三餐按时送,每天还给一线医务人员送去各种水果、饮料、点心,将一线医务人员分成了3个梯队,每15天轮换一次,并设置了单人单间的生活区,保证一线医务人员睡眠充足,切实落实对医务人员的保护、关心、爱护。

伊宁县人民医院党支部书记、副院长杨成林说:“有了总书记的关心和鼓舞,我相信我们全体医务人员都会撸起袖子加油干,全力保护人民群众生命安全和身体健康。”

在特克斯县江宁人民医院,内科护士古丽娜孜·阿克木江正在锻炼身体。疫情发生后,她在发热门诊已连续坚守了20余天。“总书记的重要指示,让我倍感温暖和幸福,医院领导无微不至的关爱,更增强了我们坚决打赢疫情防控阻击战的信心。”古丽娜孜·阿克木江说,在接下来的战“疫”中,将进一步做好科学防控、细致服务,相信在党的正确领导下,一定能够取得疫情防控阻击战的最后胜利。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部