1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州直爱心人士捐款捐物助力疫情防控

2020-02-24 00:17 伊犁日报  

fyxc

涓涓细流汇成江河

伊犁州直爱心人士捐款捐物助力疫情防控

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 张庆华 陈雁萍 史雪红 通讯员杨辉)连日来,伊犁州直社会各界爱心人士积极行动,纷纷捐款捐物,助力疫情防控。

“这是我们带来的‘薰衣草堂’品牌抑菌洗衣液,希望大家注意健康安全。”2月15日,伊犁河谷农业科技集团有限公司为伊犁河谷抗“疫”一线人员送去防疫物资及慰问品。

从2月11日至今,伊犁河谷农业科技集团有限公司选取公司生产有抑菌作用的“薰衣草堂”品牌洗衣液,及时赠送给察布查尔锡伯自治县、尼勒克县、特克斯县、州卫生健康委员会等坚守在抗“疫”一线的医护人员,表达关爱之情。

伊犁河谷农业科技集团有限公司董事长张蕴力还多方联系购买了医用防护物资,分别给尼勒克县和察布查尔锡伯自治县县城、孙扎齐牛录镇捐赠了700只口罩、150个体温计。截至目前,该公司已捐赠价值30余万元的物品。

2月12日,伊宁市爱心公益服务中心理事张青青组织爱心人士筹资3400元,购买了一批84消毒液,赠送给了州友谊医院,这是张青青第二次组织爱心人士为医院赠送疫情防控医疗物资。就在两天前,张青青代表22名社会爱心人士,为州友谊医院一线医护人员捐赠了价值21400元的疫情防控医疗物资。

为保障疫情防控所需物资供应,坚决打赢疫情防控阻击战,伊宁市第23中学率先响应,筹到善款24万余元。

伊宁市第23中学爱心捐款倡议一经发出,全校2000余名师生纷纷响应,仅一天时间就筹到241739元。

伊宁市第23中学党支部书记冯犁率先捐出10000元。这位有着33年教龄的教育工作者说:“疫情来了,医护人员、公安干警、社区干部都在逆行而上。作为一名市民,能够做的就是尽一份绵薄之力。”

此次捐款中,有和妈妈一起拿出攒下的5000余元钱的赵岩,有结束援疆返回南京的援疆教师张玉鹏,还有退休老教师们……

伊宁市各物流企业积极伸出援助之手,企业负责人踊跃捐款,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量,物流行业协会共向疫情一线捐款38370元。

州福彩中心工作人员、运维管理员、销售员自发捐款,先后共有450名伊犁福彩人及家人捐款合计近10000元,其中有300人通过网络渠道捐款至中国红十字会、武汉慈善总会、州直(县市)卫健委等单位。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部