1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州中医医院:开通线上免费问诊服务

2020-03-02 10:59 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员马少蓉)“最近眼睛总是不舒服,又干又痒,州中医医院的眼科副主任贺新在平台上为我答疑解惑,告知了我注意事项。这段时间,身体有了小毛病,在线上找专家看病方便又安全。”2月26日,伊宁市民赵书成通过州中医医院开展的线上免费问诊服务解决了眼睛疾病问题,他对这种医疗服务方式带来的便利给予了中肯评价。

新冠肺炎疫情期间,为减少患者聚集产生交叉感染风险,拓宽就医问诊渠道,满足有需求的患者,州中医医院开通网上免费问诊服务,患者足不出户就能通过网络向医生问诊咨询。

据了解,市民打开微信搜索“伊犁州中医医院”公众号,点击底部菜单“线上问诊”,就进入了免费问诊页面。“患者可在留言中尽量清晰描述病情,医生会在线尽快答复。线上问诊只能对病情进行初步的判断,如果病情紧急,要及时到医院就诊,或拨打120,以免耽误病情。”州中医医院医务科科员张鹏举说。

截至2月26日10时,该院已有包括眼科、皮肤科、肾病科、肛肠科、风湿病科、高血压科、神经内科、心血管科等科室的64名医生在线出诊,完成线上义诊近400人次。后续,该院还将有更多医生注册成功后为患者提供在线服务。

2

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部