1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】医务人员上门服务 贴心诊治为民解忧

2020-03-06 00:26 伊犁日报  

1583341435102

伊犁新闻网讯(记者马承璐)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,伊宁市社区卫生服务中心与伊宁市人民医院充分发挥医联(共)体作用,为有需要的居民提供上门服务,方便居民寻医就诊。

这两天,伊宁边境经济合作区江南社区江南春晓小区居民李杰的岳母郭肖梅时常感到头晕难受,腰部也总是隐隐作痛。

3月5日上午,李杰联系了社区卫生服务中心工作人员。很快,伊宁市人民医院医生和社区家庭医生一起来到家中,为老人检查诊治。经过联合检查及问询诊断后,医生给老人调整了药剂用量,并叮嘱其静卧休息。

伊宁市人民医院内三科主治医生曹静对记者说:“老人以前有高血压病史,近期血压控制得不好,腰部又扭伤了。经过我们检查,初步考虑是软组织扭伤,我们还是建议老人到医院做一下系统检查。”

李杰说:“老人这两天食欲不太好,总是说头晕、恶心,我就给社区反映了看病诉求,社区马上安排医生过来,挺方便的。”

除了上门服务外,伊宁市人民医院医生还定期在社区卫生服务中心开展门诊服务,方便居民就诊,婴幼儿疫苗接种、慢性病门诊等日常医疗工作有序开展。

为满足辖区居民的就医需求,伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心医务人员都吃住在单位,除了日常就诊以外,对慢性病白卡拿药等工作做了充分的准备。

“针对辖区内老年人比较多的特点,我们会依托家庭医生对行动不便或者独居老人提供上门诊疗服务。另外,对病情比较重的居民,我们会依托医联(共)体单位——伊宁市人民医院的医生上门诊疗。如果需要转诊,我们会转至伊宁市人民医院,充分做到分级诊疗和双向转诊。”伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心主任何江丽说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部