1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁市人民医院流动义诊队开展上门诊疗

2020-03-09 10:29 伊犁日报  

1583341435102

伊犁新闻网讯(记者黄晶)“医生帮我量了血压,有点偏高,建议我去住院,打电话给医院就可以来车接我去。”3月5日,伊宁边境经济合作区江南春城小区的孙奶奶向记者展示义诊医生留给她的电话号码。

疫情无情,人间有爱。当天,伊宁市人民医院流动义诊车开进江南春城小区,为小区居民提供上门诊疗、送医送药服务,方便他们在疫情期间看病就医。自3月3日起,伊宁市人民医院已经派出多次流动义诊队前往各小区,为广大群众和在小区服务的党员干部志愿者开展上门诊疗活动。

“我们组织了儿科、妇科、内科等多科室的11名医生组成义诊团队,分两组进入小区开展义诊,为一些老弱病残幼孕等有特殊困难、不方便出门看病的居民,及一些常见病患者做诊疗服务,指导他们用药,同时提供心理疏导,居家保健、疫情防护科普知识宣传等。”带队的口腔科主任刘海梅说,义诊队还对一些慢性病患者开展了送药服务。

小区居民吴倩倩的父母今年70多岁了,患有糖尿病和高血压等慢性病,义诊队得知后,抬着设备上门为两位老人做诊疗服务。医务人员的行动让吴倩倩深受感动,她说:“医务人员在疫情防控一线治病救人,帮助老人等特殊群体上门看病,真的是白衣天使,我要给他们点一个大大的赞。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部