1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】克服疫情影响 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

2020-03-09 10:30 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚111

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话激发伊犁州广大干部群众昂扬斗志

克服疫情影响 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

伊犁新闻网讯(记者马承璐 杜磊 李亚锋 卢钟通讯员杜彧 王子璇 朱宇 怀济潮)3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表了重要讲话,为伊犁州广大党员干部坚决打赢脱贫攻坚战注入了动力、坚定了信心。

“脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,必须高度重视面临的困难挑战。”“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话里的金句,不仅为下一步脱贫攻坚工作指明了方向、提供了根本遵循,同时也更加坚定了全体党员干部一鼓作气,勠力同心,全面巩固和提升脱贫攻坚成果的信心。自治州各级党员干部一致表示,将不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,在做好疫情防控工作的同时,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州妇联干部通过网络、视频等形式,传达学习会议精神。大家纷纷表示,要持续营造好当前州直妇女群众积极参与脱贫攻坚工作的良好氛围,在做好各项工作的基础上,迎难而上、主动作为,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。州妇联工作人员马丽蓉说,要宣传好党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,联系和服务好广大妇女群众。

州农业农村局党组成员、副局长刘斌说:“通过认真学习总书记讲话,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战的决心。我们要克服疫情影响,抓好扶贫产业生产,在企业复工复产方面要优先组织使用贫困劳动力,切实解决扶贫农产品滞销问题,组织好产销对接,积极开展好消费扶贫行动。当前,我们要重点抓好农药、化肥、种子供应储备调用及农机具检修等春耕备耕工作,不误农时,完成春播任务。”

察布查尔锡伯自治县委常委、纪委书记、监委主任姚卫国表示:“作为纪检监察机关,我们将紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题开展专项督查检查,集中整治群众反映强烈的突出问题,严肃查处脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义问题,全力保障脱贫攻坚成果。”

昭苏县乌尊布拉克乡乌尊布拉克村村民米叶尔奴·恰力布汗听了总书记的讲话后,增收致富的信心更足了。他说,前几年,他和母亲靠低保金生活,依靠党和政府找到了稳定的工作,后来又掌握了电器维修技术,这几年开了一家手机专卖店,每年赚好几万元。“现在政策好,帮扶到位,但我们自己更得要加倍努力,才能真正脱贫致富。”

尼勒克县持续发力,精准扶贫,巩固脱贫成果,确保实现全面稳定脱贫。尼勒克县扶贫办党组副书记、主任多里坤·别克说,今后,该县坚持在一产上促增收、二产上拓增收、三产上提增收、民生上保增收。同时,促进扶贫产业持续发展,加快扶贫项目开工复工建设,全面摸排统计有劳动力的贫困群众,确保每户1名劳动力外出务工。

巩留县委组织部副部长邵锋说,该县有12个乡镇(片区)、80个村(社区),要进一步选优配强基层党组织领导班子,把为老百姓办实事、会干事的干部放在脱贫攻坚一线。要强化党建促脱贫,通过多种形式的培训,分类施策指导,制定脱贫职责清单,压实基层干部责任,不折不扣落实好脱贫工作措施,让贫困人口全部脱贫。

新源县扶贫办干部杨孝刚表示,要拿出迎难而上的勇气、坚定不移的信心,在脱贫攻坚中充分展现新担当新作为。他说:“作为扶贫干部,我要以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,高质量完成脱贫攻坚各项任务,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献力量。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部