1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】攻坚克难 夺取脱贫攻坚战全面胜利

2020-03-10 10:38 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚111

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话激励伊犁州广大干部群众鼓足干劲

攻坚克难 夺取脱贫攻坚战全面胜利

伊犁新闻网讯(记者马承璐 杜磊 李亚锋 卢钟通讯员杜彧 王子璇 朱宇 怀济潮)“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出打赢脱贫攻坚战的最新号令,激励着伊犁州广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。

习近平总书记强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。“在疫情防控期间,我们一直密切跟踪贫困人口及村里困难群体的情况,及时把上级调配的爱心物资发放到贫困村民手中,保证基本生活不受影响。”昭苏县乌尊布拉克乡乌尊布拉克村第一书记、“访惠聚”工作队队长苏里坦·金萨说,目前,村干部在做好疫情防控工作的同时,竭尽全力帮助村民、贫困户解决农畜牧产品滞销问题;统计有务工需求的贫困户,计划有序组织贫困户到企业务工。

新源县扶贫办办公室主任丁静表示,要认真学习领会总书记讲话精神,抓紧贯彻落实,找准短板弱项。当前,将全力抓好贫困对象返岗就业,迅速组织春耕生产,加快推进扶贫项目复工复产。

伊宁县吉里于孜镇党委副书记、镇长艾地汗木·艾乃斯说,该镇党委、政府在做好疫情防控工作的同时,多措并举,加大贫困劳动力就业力度,确保该镇133户贫困户脱贫。

州妇联干部马丽蓉说:“今后,我们将继续发挥好妇联组织职能优势,巩固好当前的脱贫成果,宣传好党中央关于脱贫攻坚的决策部署,扩大各族妇女就业面,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。”

察布查尔锡伯自治县孙扎齐牛录镇副镇长田卉表示:“我将认真学习总书记讲话精神,学懂弄通做实,全力以赴做好本职工作,确保如期完成全镇的脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。”

脱贫致富终究要通过贫困群众辛勤劳动来实现。尼勒克县乌赞镇江阿买里村村民木英林一家在2014年被确定为建档立卡贫困户家庭,随着当地脱贫攻坚工作的持续深入,在一系列帮扶举措下,她家在2016年实现了脱贫“摘帽”。同时,木英林的女儿也通过该县举办的招聘会,顺利找到了一份工作,每月有近3000元收入,实现了由“输血”到“造血”的转变。“现在啥都不愁,谢谢党和政府的关心帮助。”木英林说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部