1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁县成立医疗小分队上门服务群众

2020-03-12 10:14 伊犁日报  

1583341435102

伊犁新闻网讯(通讯员刘军 常胜)疫情防控期间,伊宁县紧急成立医疗小分队,灵活创新就医模式,面向有需要的患者开展24小时电话问诊、送药上门的服务,受到各族群众的好评。

3月5日,伊宁县人民医院、伊宁县中医医院、伊宁县妇幼保健院、医保局组成流动医疗小分队,主动上门服务,对近期县卫健委梳理的43条群众诉求,医疗小分队逐一上门服务。

“县上的医疗小分队今天到我家来看我的病,为我体检,还送来了药品,让我抓紧时间去县医院治疗,非常感谢医生对我的关心。”伊宁县曲鲁海乡尤哈克塔木村村民古丽米娜·艾和买提江激动地说。

古丽米娜患有贫血、子宫肌瘤,时常感到头晕、乏力,村医上门诊疗后上报到县卫健委。很快,县卫健委组织的医疗小分队医生就来到古丽米娜家,为她测量血压、问诊,并免费送上药品。

县医疗小分队队员张海艳说:“我们医疗小分队每天下4个乡镇,预计五六天,我们要把全县有就医诉求的地方都跑完。”

新冠肺炎疫情初期,伊宁县卫健委就开始进行发热病人的筛查,对慢性病、特殊人群,每个乡镇卫生院、村成立一个医疗小分队,解决群众看病难的问题。

“县级层面成立了医疗小分队,走进每个乡镇的村、社区,及时为群众提供帮助。在当地看不了的病,医疗小分队的医生就会建议转到乡镇卫生院,乡镇卫生院解决不了的,就转到县级医院或州级医院诊治。”伊宁县卫建委党委委员马科祥说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部