1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】国网伊犁供电公司助力企业轻装上阵

2020-03-12 10:31 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚111

“少收”三千八百九十万元电费

国网伊犁供电公司助力企业轻装上阵

伊犁新闻网讯(通讯员安明)“现阶段企业生产经营状况不稳定,电费成本是企业支出的‘大头’之一,供电公司的这次阶段性降费措施是雪中送炭,预计降低电费成本70多万元,缓解了我们的复工复产压力。”2月28日,安琪酵母(伊犁)有限公司总经理助理杨帆为国网伊犁供电公司送来了一封感谢信。

按照国家发展改革委印发《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》要求,自2020年2月1日起至6月30日,对除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户,计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。国网伊犁供电公司接到通知后第一时间制定详细实施方案并贯彻落实,确保应纳入政策范围的用户不遗漏。

据了解,此次出台的阶段性降低用电成本政策,惠及伊犁州直电力客户12.9万余户。另外,前期已经实施的支持性两部制电价政策执行期限延长至6月30日。预计累计为企业客户减少3890万元电费支出,同时阶段性降低企业用电成本政策涉及的所有减免电费,不向发电企业等上游企业传导,不向代收的政府性基金分摊,全部由国网伊犁供电公司承担。此项政策的落实为企业快速恢复生产解除了后顾之忧。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部