1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

千名南疆贫困家庭劳动力将在国企转移就业

2020-03-12 11:10 新疆日报

本报乌鲁木齐3月11日讯 全媒体记者石鑫从自治区国有资产监督管理委员会获悉:今年,疆内国企将吸纳南疆四地州深度贫困地区1000名贫困家庭劳动力转移就业,促进以业安人、以业稳定、以业脱贫,用实际行动推动实现新疆工作总目标,助力打赢脱贫攻坚战。

今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是全面建成小康社会的收官之年。自治区国资委要求疆内各企业坚定坚决贯彻落实好自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以高度的政治责任感和紧迫感,把转移就业工作摆在更加突出的位置,立足“帮扶一人、就业一人、脱贫一户”的目标,扎实推动南疆四地州贫困家庭劳动力有组织转移国有企业取得新成效。

按照自治区南疆四地州深度贫困地区有组织转移就业工作领导小组统一安排,2020年度有组织转移1000名贫困家庭劳动力在国有企业就业,输出地为和田地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州的10个贫困县。

自治区国资委要求,各国有企业要系统总结近3年吸纳工作经验,细化各项措施,强化工作落实。根据岗位要求和劳动力具体情况做好接收劳动力入职前岗前培训,帮助转移劳动力尽快适应工作生活。规范劳动用工,切实保障劳动力按时足额领取报酬,有效维护劳动者各项合法权益。做好管理服务,落实食宿保障,组织开展丰富多样的文体活动,加强各民族职工交往交流交融。同时,密切关注吸纳劳动力思想状况,加强人文关怀,在稳定就业上下大力、使长劲、用长功,推动转移劳动力长期稳定就业。

据悉,2019年,自治区国资委坚定坚决落实自治区就业扶贫工作部署,先后解决7500余名南疆少数民族群众就业,其中,组织动员53家监管企业和驻疆央企吸纳南疆四地州贫困家庭劳动力2507人。充分发挥“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村“第一书记”作用,实行智志双扶,实现就地就近灵活就业5000余人。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:千名南疆贫困家庭劳动力将在国企转移就业)

返回首页
相关新闻
返回顶部