1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】教育部门携手伊犁移动助贫困生“停课不停学”

2020-03-13 10:07 伊犁日报  

1583341435102

伊犁新闻网讯(记者马承璐)“我终于能和其他同学一样在家里上网课了!”3月6日,拿到新手机的伊宁市托格拉克乡中心小学六年级学生加那提布·阿布都吉力力开心地说。

当日,伊宁市教育局及中国移动伊犁州分公司相关工作人员,冒着绵绵细雨,为托格拉克乡16名家庭困难学生送上了智能手机,并现场向孩子们讲解使用手机在网上听课的方法。

据伊宁市教育系统疫情防控领导小组副组长徐国森介绍,疫情期间,伊宁市教育局为确保首府困难学生“停课不停学”,积极与中国移动伊犁州分公司对接。经过前期数据摸排,中国移动伊犁州分公司最终确定为伊宁市409名困难学生每人赠送智能手机一部。同时,伊宁市教育局积极筹措资金,解决这部分困难学生在疫情期间两个月的手机套餐和网上流量学习的资费。

新冠肺炎疫情发生以来,伊犁移动积极落实自治州党委及新疆移动的疫情防控相关工作部署,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,切实履行央企责任,发挥行业技术优势,积极响应教育部“停课不停学”的要求,全力保障远程教学网络承载,通过乐播TV电视、教育厅教科院线上课堂平台、新疆移动教育云平台,以及云视讯、和教育、和商务直播等多种渠道引入全疆名优教师直、录播资源,全资源、全负载支持在线教育教学,广大学子居家期间让电视、手机变学堂。

据了解,3月5日,伊犁移动结合各级各类学校远程复教需求,迅速出台“免费赠送智能手机、免费赠送网上课堂流量包、免费赠送不停学期间家庭宽带”三大爱心政策助力伊犁州贫困学生“停课不停学”。

伊犁移动还积极与各县市教育局和学校沟通,安排网格经理和装维人员一同前往为贫困学生落实智能手机、宽带网络和手机流量优惠政策,并现场指导他们如何在网上进行课程学习。

“我们不希望任何一个孩子因为家庭困难落下课程。疫情期间,我们作为国企应该承担相应的社会责任,做好支撑保障工作,助力教育行业打赢疫情防控阻击战。”中国移动伊宁市分公司经理胡跃刚说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部