1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】新源农产品龙头企业助力脱贫攻坚战

2020-03-14 10:46 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

开设扶贫车间 加大培训力度

新源农产品龙头企业助力脱贫攻坚战

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎通讯员黎春萍)在脱贫攻坚工作中,新源县农产品龙头企业充分发挥行业优势,持续用力,助推新源打赢脱贫攻坚战。

3月10日,记者在伊犁福润德农牧业发展有限公司看到,牛肉屠宰生产线上,工人们正在分割、打包牛肉。

据了解,伊犁福润德农牧业发展有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,是自治区农业产业化重点龙头扶贫企业,是一家以牛羊屠宰、冷藏、销售为主的大型农牧产品加工企业,目前有员工330人,80%的员工是新源本地人。自入驻新源县以来,该企业就把脱贫攻坚工作作为一项政治任务来抓,专门建立了扶贫车间,让进入企业的贫困户熟练掌握一技之长。

赛力塔娜提·达列力汗就是扶贫车间的一员,以前不懂技术,经过企业的培训以及自己的努力,工资比进厂时翻了一番。

为了增加农牧民收入,企业在收购活畜时对贫困人群实行政策倾斜。在技术培训工作中,专门安排内地专业技术人员来企业对贫困人员进行点对点的帮扶培训,提高贫困人员技术水平。

伊犁福润德农牧业发展有限公司总经理王强说,目前,工厂有62名建档立卡扶贫人员,员工平均月工资4000元。今年,公司还将招聘200多名员工,并继续加大对扶贫工作的帮助和协助。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部