1111111111111111111111
首页 > 专题 > 决战决胜脱贫攻坚 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】昭苏企业商户复工复产“轻装上阵”

2020-03-14 10:46 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

铺开“服务网” 提供“管家式”服务

昭苏企业商户复工复产“轻装上阵”

伊犁新闻网讯(记者姬存莉)连日来,昭苏县压实包保责任,为企业提供“管家式”服务,铺开复工复产“服务网”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“两战全胜”。

3月12日,昭苏县委常委、宣传部部长别尔德别克·吐尔逊拜在复工的昭苏马场佳乐佳家庭农场有限责任公司调研,指导企业有序复产。

据了解,昭苏县四套班子领导走进企业复工复产一线,详细了解防疫工作和复工复产进展,仔细询问企业的困难诉求,持续跟踪督办问题解决情况,开展包联“一对一”精准化、定向化服务,做到面对面“一企一策”抓问题、解难题,帮助企业“轻装上阵”,确保“精准点穴”“药到病除”。同时,全县以乡镇、社区为单位划分片区,建立县领导带头包片区,党员干部蹲点服务企业商户,以最高效率、最快速度、最大力度将各项防控措施和优惠政策落地、落细、落实。

3月12日,位于昭苏县夏特克尔克孜乡团结服务就业加工车间的新疆时速科教用品有限公司的技术总监文杨群接到县市场监督管理局送来的营业执照,非常开心。

新疆时速科教用品有限公司等10多家企业因增加经营范围或证件过期,需要更换营业执照。为推进辖区经济平稳健康发展,昭苏县市场监督管理局主动作为,开通绿色通道,安排专人上门指导企业申报、现场核查,加快审批进度。

为方便企业吃透中央、自治区出台的各类支持企业复工复产政策,昭苏县税务局有针对性地传输信息,让各类政策红利以最快速度传递到企业商户。

昭苏县税务局深入研究辖区内583户单位纳税人和查账征收纳税人的特点,将企业信息记录在案,根据各企业状况安排合适的包联业务干部。包联干部对企业进行“一对一”精准服务,一方面将企业享受税收政策情况汇总,“点对点”推送给企业;另一方面,定期比对监控企业享受税收优惠情况,确保各项税收优惠政策落地。结合“送政策、问需求、优服务”服务,全面摸清企业需求,解决企业涉税问题,减轻企业生产压力和税收负担,确保走访、帮扶不留空白,实现全覆盖,让辖区所有企业都能得实惠、增活力,做到“轻装上阵”复工复产。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部