1111111111111111111111
首页 > 专题 > 决战决胜脱贫攻坚 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】伊宁市春耕生产全面展开

2020-03-14 10:51 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(通讯员毛兰)随着气温不断升高,伊宁市全面展开春耕生产。种植户抢抓农时、适时播种,为农作物丰收打好基础。

3月12日,达达木图镇达达木图村农田里,一台台拖拉机来回穿梭。种植户艾尔肯·喀马力计划种植10亩玉米,选了良种,实施精量播种。

在达达木图村果蔬采摘示范基地里,大型机械正在平整土地。基地负责人说,今年计划扩大种植规模,以高效经济作物为主,通过以点带面带动周边村民共同致富。

据了解,今年,伊宁市春耕计划播种面积15.83万亩,以玉米、水稻和各类蔬菜种植为主。

为了保障春播工作顺利进行,伊宁市农业部门和各乡镇场积极组织农技人员深入田间地头开展保墒、病虫害防治等技术培训指导,农机部门采取分片管理、跟踪指导的办法,确保农机作业的质量和安全。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部