1111111111111111111111
首页 > 专题 > 决战决胜脱贫攻坚 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】伊宁市有序推动企业复工复产

2020-03-14 10:22 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(记者孟霞)3月11日是伊宁边境经济合作区高新产业园建设项目正式复工的第一天。

记者在工地现场看到,进入工地的大门口铺着消毒草垫,工人需经过体温测量和酒精消杀后方可进入施工现场。当日,80名工人戴着安全帽、口罩和粗线手套在各自岗位上忙碌着。据了解,伊宁边合区高新产业园建设项目是伊宁市城市建设有限责任公司2020年度的重点工程,项目位于国投电厂北侧,占地面积7.2万平方米,总建筑面积3.4万平方米,总造价7700万元。项目于去年5月开工建设,截至目前已完成项目主体结构工程施工的60%,后续工作有钢结构厂房外立面施工,办公楼、研发楼、宿舍楼、餐厅等工程装饰装修及道路和管网施工。

根据党中央夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的重大部署要求,为扎实做好疫情科学防控、重点项目复工复产工作,伊宁市城市建设有限责任公司在伊宁市委、政府的协调指导下,根据伊宁市疫情防控指挥部、建筑行业、州友谊医院的指导,开展了消杀工作,对所有工人进行防护,对所有复工复产工人开展吃住办公分离措施,对产生的生活垃圾单独分类处理,对施工作业场地每天进行消杀工作,不留死角。

伊宁市城市建设有限责任公司总经理焦强说,伊宁市委、政府为保障重点项目复工复产,协调伊宁市疫情防控指挥中心、伊宁市住建部门、材料供应商和大型车辆等为他们开通了绿色通道。同时,公司实施三班两运转,确保弥补前期耽误的工期。

工人张健信心满满,他说:“只要我们严格按照疫情防控要求,就一定能够实现战胜疫情和经济发展的双胜利。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部