1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】奎屯多举措为初三高三复学护航

2020-03-18 10:44 伊犁日报  

D)YS9H(3UA67)2Z])`D)`BA

伊犁新闻网讯(通讯员周永慧)“今天终于上学了,一到校门口,老师就给我进行了今天的第一次晨检,校园里也进行了消毒,这让我很安心。距离高考还有80多天,我一定努力学习,争取考上理想的大学。”3月16日,奎屯市第一高级中学高三学生王洋高兴地说。

为保障初三、高三年级顺利开学,奎屯市各相关单位、部门及学校提前部署,全力做好开学各项准备工作。

笔者在奎屯市第一高级中学看到,学校门口设置了安全通道,要求学生之间保持一米以上的安全距离,排队进入校门,并且配合校医晨检,体温正常后方可进入校园。

奎屯市教育系统根据疫情防控工作和班级管理要求,针对高三和首批开学复课的年级,对原有教学班级实行拆分小班制教学,一个教室不超过30名学生,班级与班级之间错峰上课,上课内容以主课为主。

奎屯市第一高级中学高三年级共有723名学生,学校将原来的16个班级分成28个小班,避免学生聚集。上课时,教师和学生均佩戴口罩,在室温正常情况下,每日通风不少于3次,确保学生学习环境安全。

奎屯市第一高级中学党组书记罗启勋介绍:“开学第一天我们就特别关注学生是否具备个人防护意识和防护知识,这也是学校防疫工作的关键。在复学第一天,学校通过国旗下宣讲,倡导学生掌握口罩文明、呼吸道礼仪等防病技能,确保学生安心上学。”

据了解,奎屯市此次初三、高三年级共有3431名学生复学。开学前期,相关单位、部门对各学校食堂硬件设施和校园饮用水、从业人员持有健康证、食堂物品堆放及储存规范、炊事用具清洗消毒等食品卫生情况和学校各点监控设备运行、校园周边车辆停放,教室、食堂、运动场馆、教师办公室、卫生间等校舍和公共活动场所是否全面清扫消毒等情况进行了检查,为复学复课的学生健康成长创造了良好的环境。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部