1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁县多举措确保学校有序开课

2020-03-19 10:31 伊犁日报  

D)YS9H(3UA67)2Z])`D)`BA

错峰上课 限制班级人数 分餐制

伊宁县多举措确保学校有序开课

伊犁新闻网讯(通讯员再努拉)根据自治区教育厅统一部署,3月16日,伊宁县23所学校初三、高三、中职毕业年级学生首批开学复课。各学校采取错峰上课、限制班级人数、分餐制等多项举措,确保各项防护措施到位,学生安全有序开学复课。

当日,笔者在伊宁县第二中学和伊宁县南通实验学校门口看到,返校学生们佩戴口罩,前后间距保持一米左右,由专人测量体温后依次从校门进入。学校实行小班制教学,将50余人的班级分为两个小班,每间教室不超过30名学生,班级与班级之间实行错峰上下课。为确保学生就餐安全,餐厅由专人负责组织学生按照七步洗手法餐前洗手,有序打饭,坚决杜绝面对面就餐现象。后勤工作人员则定时对教室、宿舍、食堂等重点场所进行一日三次全覆盖消杀。

据伊宁县高中教育集团党总支书记曾小平介绍,自3月11日接到全疆毕业年级学生开学的通知后,伊宁县二中成立了领导小组,制定了“一校一策”复课方案,由10个工作组分工负责学校开学前期准备工作。目前,初三、高三、中职毕业年级学生到校,学校开学复课工作正在有序开展。

县政协党组成员、政协副主席、县教育局党委书记李程说:“县教育局和各相关单位为今天正常开学做了大量准备工作。卫健委对学校进行了专业的防疫知识培训,并开展了专业消杀现场指导;公安局协同学校开展了校园周边环境大整治,指导学校教师注册填报‘新疆健康码’;市场监督管理局赴学校对食堂从业人员进行资格审查和专业培训,指导学校做好食堂卫生、消杀、食品安全等工作。目前,教材已全部配备到位,能保障教学工作的正常开展;开学的23所学校均设置了留观室,配齐相关设施设备。通过不懈努力,各项教学工作正有条不紊进行。今后,教育局将加强对学校教育教学、卫生防疫、安全等方面的监督指导和管理,营造健康、和谐的校园环境。”

为了保证返校师生的健康安全,伊宁县疫情防控指挥部为全县各级学校配备水银体温计20000个、泡腾片1100公斤、额温枪1200把、口罩15万个。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部