1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】伊犁州进行脱贫攻坚挂牌督战视频培训

2020-03-23 11:36 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐)3月22日上午,伊犁州召开脱贫攻坚挂牌督战视频培训会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届九次全体会议精神,特别是贯彻落实好自治区党委关于开展挂牌督战的重大部署,动员全州上下深刻领会开展挂牌督战的重大意义、任务要求和具体措施,提高督战作战能力水平,扎实做好挂牌督战工作,确保巩固好脱贫攻坚成果。

自治区扶贫办副主任刘开勤到场授课。他从学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的体会、自治区攻坚的成功经验、自治区2020年脱贫攻坚的主要工作和“三落实”的政策解读四个方面,分享了习近平总书记攻坚战略思想脉络,深刻总结了全疆脱贫攻坚取得的成效,全面梳理了今年脱贫攻坚的11个方面的重点工作,详细解读了“三落实”的具体要求和措施,给州直广大干部上了一堂主题鲜明、重点突出、内容丰富的辅导课。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持培训会。他在培训结束时的总结中说,各县市、各部门要认真学习领会,把学习成果转化为指导实践、推动工作的具体行动。

就做好州直脱贫攻坚挂牌督战工作,库尔玛什·斯尔江要求,要提高政治站位,深化思想认识;要突出督战重点,落实督战责任;要加强组织领导,严把脱贫质量,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

赵天杰、焦亦民、赛尔建·乌合拜、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、陶青松等州四套班子领导和自治州相关部门负责同志在主会场参加会议。培训会以视频形式在州直各县市、乡镇设分会场。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部