1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】增强法律意识 扩宽维权领域

2020-03-23 11:36 伊犁日报  

1

3月16日,伊犁日报刊登了一篇《2019年度伊犁州消费投诉十大热点出炉》的报道。通过文章了解到,在去年消费者投诉的十大行业热点中,非现场购物类(网络、电视购物)投诉增幅明显。

随着网络等通讯技术的发展,让不少市民足不出户就能享受到购物的需求,但在这便利的同时,由于很多非现场购物类的商品质量难以得到保障,由此带来的消费纠纷也与日增长。

维护消费者的合法权益,就要提高消费者的安全意识。不仅要把消费者维权知识送到群众的身边,更要让他们在学法、懂法中,学会用法、守法、理性消费,从而引导消费者树立正确的维权观,用法律的武器来维护自己的合法权益。同时,有关部门更应该顺应新形势的维权需求,扩大消费者权益保护的宣传力度,进一步畅通消费者的维权渠道,扩宽消费维权领域,为消费者权益保护创造更好的社会环境。(谢 晨)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部