1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】加勒克孜铁勒克村食品厂助力精准脱贫

2020-03-24 11:00 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(记者燕玲)“我们村的食品厂主要生产奶酪、波扎饮料、馕等,现在已经全面复产。”尼勒克县尼勒克镇加勒克孜铁勒克村纳尔木食品加工厂负责人阿扎玛提·阿合买提对记者说。3月14日,记者在加工厂看到,工人们正在生产线上忙碌着。

2017年底,加勒克孜铁勒克村投入10万元资金建起食品加工厂,生产具有本地特色的食品,产品远销南北疆各地。

加勒克孜铁勒克村党组织以“党支部+车间+贫困户”模式,选出有劳动能力的建档立卡贫困户进行培训,根据个人实际情况分配到生产车间、仓储、安保等不同岗位,使村里20余户贫困户受益。

加勒克孜铁勒克村建档立卡贫困户巴哈尔古丽·吐勒逊拜对记者说:“自从进食品厂上班后,我每月都有固定收入,最低1500元,最高3000元。厂里还为我们缴纳养老保险、大病医疗保险、失业保险等,让我们的日子越过越好。”

加勒克孜铁勒克村党支部书记赵鹏说,今年,要积极开拓产品销售市场,扩大生产规模,改良生产设备,进一步增加贫困人口的就业岗位,让更多的村民实现就近就业。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部