1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】奥尔曼村为困难村民致富支招

2020-03-25 10:52 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(通讯员钟改清 吴新民)“我准备找一份固定工作,争取每月挣4000元,早日脱贫。”3月22日,伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村建档立卡贫困户吐尔逊·艾买提说。

当天,奥尔曼村召开脱贫攻坚推进会,“访惠聚”驻村工作队队长木合亚提·玛坚和村党支部书记艾迪海木·依拉洪与该村13户建档立卡贫困户面对面沟通交流,宣传党的扶贫政策,引导贫困户增强致富信心,转变等靠要思想,做好春耕备耕工作,大力发展庭院经济,有条件的要外出务工,拓宽经济来源,保持稳定脱贫,持续增产增收。

“我接受建议,每天到村委会完成4个小时环卫、花草养护和疫情防控工作。”村民阿布都茹斯力·肉孜说。

为了打赢脱贫攻坚战,驻村工作队和村“两委”根据建档立卡贫困户家庭的实际情况,结对包联,建立“一户一策”“一人一方案”精准帮扶工作机制,扶智与扶志“两手抓”,在常态化做好政策宣传、教育感化的同时,帮助村民发展庭院经济、做好农业生产,鼓励村民利用好现有生产资料的同时,借助当地企业较多的优势,外出打工增加收入。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部