1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】察布查尔送“礼包”助企业达产

2020-03-26 10:29 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(通讯员文亚辉)为帮助企业复工达产,察布查尔锡伯自治县人力资源和社会保障局全面启动阶段性减免企业社保费和失业保险稳岗补贴发放工作。

3月17日,伊犁天山水泥有限责任公司综合管理科副科长袁康林向笔者介绍,政府把减免政策送入企业,目前公司已享受到社保费用减免政策,预计2月至6月可减免102.85万元,这既降低了企业的人工成本,还有利于提高精细化管理水平。

失业保险稳岗补贴政策的落实,也让企业尝到了甜头。疫情期间,该县人社部门利用微信和电话等形式向企业广泛宣传稳岗补贴政策,指导企业做好申报工作,并进一步规范、优化流程,缩短办理时限,提高工作效率,全力确保稳岗补贴资金快速、准确发放到企业。

新疆金龙水泥有限公司总经理马培贵说:“过去,公司新招员工在试用期的工资比老员工的工资低,现在有了稳岗补贴,新招员工的工资待遇提高了,便于我们留住员工。我们还将把这笔钱用于对员工技能的培训上,提高他们的技能水平。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部