1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】政策扶持激励小微企业全力复工

2020-03-26 10:29 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(通讯员姜宏铭)在自治区关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业复工复产健康发展的十六条措施激励下,伊宁市喀尔墩小微工业园区各复工企业生产进度日益加快,并取得了积极成效。

伊犁麦林粮油购销有限公司是伊宁市重要的面粉加工企业之一,年产值达6000万元。疫情防控期间,这家企业承担了保障粮食供应的任务,在政府的帮助下,工人们在企业住勤开展生产,为保障市场供应作出了积极贡献,并实现了一季度产值稳中有升的良好势头。

3月23日,伊犁麦林粮油购销有限公司董事长贾庆军告诉笔者,目前政府实施的优惠电价、免征、返还社保缴费等优惠扶持措施,为企业进一步节本增效增添了新动力。

艾利贝夫食品有限公司本月上旬全面复工,目前已接到了600万元的生产订单,比去年同期订单增加了250万元,加上政府实施的一系列降低成本、减轻压力的政策激励,企业有信心尽快把疫情造成的损失夺回来。

喀尔墩小微工业园区现有企业25家,已复工21家。针对11家有贷款意向的企业,政府相关部门正积极与金融机构对接办理贷款相关事宜,帮助扶持复工企业尽快达产增效。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部