1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直文化娱乐行业稳步有序恢复经营

2020-03-26 10:49 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)书店里人们在看书、选购,KTV里又传出了歌声,网吧里顾客隔位而坐……随着生产生活秩序的全面恢复,伊犁州直被疫情“雪藏”的文化娱乐消费需求开始释放出来,近些天逐步升温。

561891_liuyh_1585122949872

图为执法人员在伊宁市阳光游艺中心检查消毒、测温记录。姬献峰 摄

3月23日上午,记者在州新华书店伊犁书城看到,门前画着1米间隔线,顾客自觉戴着口罩排队测温、消毒。书城内,人不算多,顾客正安静地看书、选购。“这两天人数逐渐增多,不过,我们严格控制人数,并告诉顾客不要逗留时间过长。”书城工作人员告诉记者。

在伊宁市音果量贩店,包厢内传出阵阵歌声。尽管是上午,已有人来消费。“按照要求,我们小包厢控制在1至2人,大包厢3至4人。每天3次对所有场所、设备仔细消毒,员工每天进行3次体温测量,顾客也要按照要求测温和消毒,并详细记录。”伊宁市音果量贩店店长廖飞说,目前消费的人还比较少,每天大约有10个包厢营业。

“随着自治区疫情防控形势持续向好,州文化和旅游局提早谋划了复工复产疫情防控相关准备工作。”州文旅局党组成员、市场管理处处长冯向东告诉记者,2月28日,州文旅局研究制定下发了《伊犁州直旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》等9个涉及机关单位、景区景点、乡村旅游、文旅企业、文化娱乐、公共文化服务场所的专项指南。按照要求,州直各县市文化和旅游部门、州文旅局直属单位不断细化方案,完善预案,做到“一景一策”“一馆一策”,科学组织文化娱乐行业复工复产和疫情防控。

州文旅局还组成3个检查组赴州直各县市旅游景区、公共文化服务场所,检查复工准备、疫情防控、安全生产等方面是否到位。针对存在的问题,要求立即进行整改,坚决做到复工复产和疫情防控两不误、两促进。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部