1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】福海: 让志愿服务精神“亮”起来

2020-03-26 10:49 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(通讯员庄晓颇 马晓丽)抗击疫情,社区防线至关重要。福海县志愿者主动请缨,协助社区科学部署、主动出击、全面战“疫”,他们中有“退伍不褪色”的军人,有入党积极分子,也有热心公益的普通居民。他们在社区防控一线积极贡献自己的一份力量。

为鼓励士气、弘扬正气,3月19日,福海县组织召开疫情防控志愿者答谢会,把志愿者们请到台前,展示志愿服务精神。现场播放在疫情防控期间志愿者们参与志愿服务活动的精彩视频,测量体温、楼栋消毒、代缴费用、物资配送、小区值守、心理疏导等倾情服务的瞬间,让在场的志愿者们重温了共同度过的虽然艰难但是有意义的难忘时光。

志愿者李如杰说:“疫情防控期间,作为一名社区志愿者,起早贪黑地为社区居民服务,虽然很辛苦,但是我们很高兴,今后我们都愿意参与这样的活动,为社区居民排忧解难。”

“志愿者们主动请缨,投入到为居民服务当中,用实实在在的行动筑起一道道保障各族群众生命安全的‘防护墙’,彰显了新时代公民的责任和担当。”福海镇党委书记吴昌全说道。

活动中还为志愿者们发放了疫情防控志愿者纪念徽章;对疫情防控志愿服务活动中形成的先锋志愿者、社工志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、职工志愿者等8支队伍进行了授旗;李如杰代表全体志愿者在现场进行了宣誓;同时,福海镇被授予了“新时代文明实践所”称号。

福海县委常委、宣传部长李锐说:“疫情防控检验了志愿者服务精神,社会发展需要志愿服务精神,我们也想以此次答谢会为契机,动员广大志愿服务团体、志愿者、干部群众以先进为榜样,继续发扬甘于奉献、敢打胜仗的作风。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部