1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】霍尔果斯多措并举助力企业复工复产

2020-03-26 12:09 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(记者孟霞)霍尔果斯市采取减免租金、社保优惠或缓交、降业务办理手续费、银行贷款贴息等措施,帮助企业复工复产,努力把疫情影响降至最低。截至目前,霍尔果斯市累计复工的工业企业30家,在岗职工866人,复工率达100%。

3月24日,在新疆兆丰和生物科技有限公司生产车间里,机器轰鸣声不绝于耳,工人们正在各自岗位上忙碌着。已经于3月8日复工的工人苏建华说,他拿计件工资,最高一个月拿到5000多元,现在能迅速返回工作岗位,他很高兴。“有工作,有活干就有了收入,心里很踏实。”

据了解,新疆兆丰和生物科技有限公司以生产饲料原料为主,年产量达15万吨,产品发往疆内外的下游饲料厂和疆内大型养殖厂。公司3月10日复工,得到了政府、工信、财政、社保等各部门的政策帮扶。复工当天,政府派车将附近员工接回厂区工作,社保实施缓交并返还5%的补贴,电费少交5%,房租免3个月,银行贷款政府贴息50%。同时,政府还协调海关等相关部门,将他们从哈萨克斯坦进口来的原材料迅速卸载并运送回厂区。该公司副总经理郭海森表示:“这些政策对企业发展非常有利,仅房租一项就减少了40万元,不仅享受到优惠,还帮助我们渡过复工复产难关,我们有信心把企业做大做强。”截至目前,该公司已经签订销售订单6000吨、原料进口采购订单5000吨、签订疆内棉粕采购订单1000吨。

在生产葵花油和葵花子的霍克葵仁商贸有限公司,3月10日复工,已有26名工人到岗,生产葵花子200吨,产能恢复到90%,到3月底全部员工到岗后,产能将达到100%。

霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)产业科科长昌勇表示,3月10日企业复工复产以来,霍尔果斯经济开发区、市17名领导带头,18名干部下驻企业,为企业解决生产中遇到的问题,一是提供口罩、84消毒液等防疫物资保障;二是解决企业生产中原材料采购供应问题。截至目前,霍尔果斯市通过强化金融支持、切实降低税务负担、减轻企业社保负担、降低企业建设运营成本、稳定企业用工、促进进出口贸易发展、积极推进医疗物资生产企业发展、持续做好招商服务、实行项目领办责任制等多项措施,有力推动了全市企业的迅速复工复产。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部