1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

线上线下齐发力中央企业帮扶贫困农民工就业

2020-03-26 17:11 人民网

人民网北京3月26日电 (记者 王醒)记者近日从国资委获悉,3月18日,国务院国资委印发《关于做好定点扶贫县贫困农民工就业帮扶工作有关事项的通知》(以下简称《通知》),要求中央企业强化责任担当,积极提供贫困农民工就业岗位招聘计划,灵活采取线上线下方式开展专项招聘活动,做好吸纳贫困农民工就业上岗服务保障工作。

农民工就业一头连着复工复产,一头连着脱贫攻坚。3月12日,国务院国资委党委印发了《关于新冠肺炎疫情防控期间扎实做好稳岗扩就业工作的紧急通知》,要求各中央企业进一步提高政治站位,围绕落实党中央、国务院稳就业工作部署,迎难而上、顶压前行,确保实现2020年度接收高校毕业生人数、农民工用工数、新吸纳就业人员总数均不低于2019年度,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出更大贡献。

为确保贫困农民工就业帮扶更加精准,国务院国资委对中央企业定点扶贫县贫困劳动力就业需求进行了详细统计,包括就业意向行业、需求人数、意向地等,要求各中央企业主动对接对口定点扶贫县贫困农民工就业需求,结合自身年度用工计划,组织动员成员单位或劳务协作单位提供用工招聘计划,鼓励建筑、商贸、制造、服务等劳动力密集型企业加大吸纳就业力度。

国务院国资委提出,央企要采取线上直接投放具体岗位、线下与定点扶贫县进行供需对接等多种方式开展招聘活动。线上招聘以中国国际技术智力合作有限公司、国投人力资源服务有限公司分别建设运营的中智招聘网和国聘网为依托,开设定点扶贫县贫困农民工网上招聘专栏,优化招聘流程,提高招聘的效率和精准度。

责任编辑:法雅

(原标题:线上线下齐发力中央企业帮扶贫困农民工就业)

返回首页
相关新闻
返回顶部