1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】“有了工作,日子一定越过越好”

2020-03-27 11:02 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(记者杜磊通讯员孙伍健)稳就业是决战脱贫攻坚工作的关键。今年,伊宁市托格拉克乡通过发展产业扩大就业,全力推进就业扶贫工作,确保群众收入稳定,脱贫不返贫。

3月23日,在托格拉克乡全通吉源生态园草莓大棚里,喀里也尔村巩固提升阶段建档立卡贫困户沙合热木·艾山江正在采摘草莓。沙合热木到生态园工作半个月了。之前,她一直在家照看孩子,想找份工作增加家里的收入。在乡党委、政府的帮助下,最近她和丈夫都找到了工作。她说,有了工作,日子一定越过越好。

这几天,托格拉克乡的12户巩固提升阶段建档立卡贫困户在全通吉源生态园里实现了就业。

该乡还积极设立公益性岗位,解决建档立卡贫困户的就业问题。因病致贫的萨依托格拉克村村民热汗古丽·买买提就是其中一位受益者。今年3月,她成为乡环卫队的环卫工人,不仅如此,在乡劳动保障所的帮助下,她的3个儿子也找到了合适的工作。

托格拉克乡劳动保障所所长再努热木·阿布都克依木说:“开春以来,乡里摸排了全乡1056名有劳动能力的村民,现在已经有578人通过稳定就业、灵活就业、自主创业等实现就业梦。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部