1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】别斯铁列克村公交 “一元通”营运

2020-03-27 11:02 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(通讯员秦晓攀 王帅印)“乡镇一元客运公交班车的终点大都只到乡镇中心,村民到乡镇要自己找车,或者徒步、骑摩托车。今天,我们村开通了公交车,以后出行更方便了。”青河县萨尔托海乡别斯铁列克村商户迪达尔·布尔列斯说。

3月23日,萨尔托海乡率先在全县开通乡村“一元通”,解决了农牧民出行“最后一公里”。萨尔托海乡先期开通了两条线路,即别斯铁列克村到乡机关片区、萨尔哈仁村到乡机关片区。政府为每条线路补助10万元。

迪达尔每次进货先骑摩托车到镇上,再坐公交车到县城,别斯铁列克村至萨尔托海乡有12公里,冬天骑摩托车很冷而且耽误时间。如今,“一元通”到了家门口,迪达尔在家门口就可以坐公交车去乡里进货。

3月23日,各学校复课,别斯铁列克村的11名学生也乘坐“一元通”前往萨尔托海乡牧业寄宿学校上学。“孩子坐班车上学太方便了,不用我们再送了。”别斯铁列克村学生家长巴合提汗·马勒什拜说。

今年以来,青河县贯彻落实“交通扶贫”“交通富民”民生工程,做到交通运输“真扶贫、扶真贫”,巩固脱贫攻坚成果,继续加大基础设施建设,解决困扰农牧民的民生问题。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部