1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】和布克赛尔50名 建档立卡贫困村民成护林员

2020-03-27 11:02 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(通讯员宋霞)“我当上了护林员,以后每月有稳定收入。”3月23日,和布克赛尔蒙古自治县夏孜盖乡巴音托洛盖村的建档立卡贫困户赛尔维特·别木加浦在县公益林管护员招聘面试会上开心地说。

和布克赛尔县坚持精准施策,解决已脱贫家庭“人人就业”目标,促进村民稳定增收。2018年以来,和布克赛尔县从建档立卡贫困户中选聘了50名村民作为生态护林员。

据了解,和布克赛尔县森林面积765.47万亩,林地面积1158.8万亩,其中国家级公益林面积371.2万亩。国家级重点公益林管护站18座。

“公益林管护员选聘工作既改善了村民的生产生活条件,又充实了县森林资源管护力量。”县国有林管理局公益林办公室主任甫尔布加甫·那木吉力说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部