1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州启动今年春季义务植树活动

2020-03-28 10:24 伊犁日报  

伊犁州启动今年春季义务植树活动

2000名干部群众察布查尔集体植树

伊犁新闻网讯(记者马承璐 史雪红 通讯员吴亚楠)春风送暖催新绿,植树添绿正当时。3月27日,伊犁州四套班子领导与自治州、察布查尔锡伯自治县各族干部群众近2000人前往察布查尔县羊场省道313线段以南植树点,一同开展义务植树活动,拉开自治州2020年春季义务植树活动大幕。

昨日上午,春季义务植树活动现场一派忙碌景象。大家几人一组,分工协作,对准行列、挖坑植树、挥锹培土、踩实树坑。通过大家努力,414亩空地上,16000余株树苗迎着和煦暖风昂然挺立,一株株绿植错落有致地排列,为初春的大地增添绿意。

今春,州直将植树造林4.5万亩。州林业和草原局党组成员、副局长孙清江对记者说,当天栽植树木的品种为夏橡,特点是材质好、寿命长、抗病虫害。“我们所选用的苗木都是5年生的树苗。今天,植树规划的株行距为2×8米,今后还能发展间种经济作物和林下经济,能有效增加农民收入。”

州网信办副主任赛尔江·霍依勒拜和同事协作,从卡车上领到树苗后,便投入到了火热的劳动中。“能亲手参与栽种树木,为家乡增添一抹绿,是很有价值的事,希望我们今天栽种的树苗能茁壮成长。”赛尔江·霍依勒拜说。州财政局办公室主任田猛说,州财政局100余名干部职工赶赴义务植树现场,为伊犁再添新绿贡献力量。“植树造林功在当代,利在千秋。”州畜牧总站干部阿尤西·加瓦说,要确保种一棵树活一棵树,给伊犁增添一抹绿色。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部