1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“我过上了好日子”

2020-03-28 10:24 伊犁日报  

“看,你们家院子树上干杏树和苹果树都种上了,在巴扎上买的苗子吗?”3月25日,伊宁县喀什镇扶贫办主任马丽丽和该镇加尔苏村扶贫干事布力布力·杰克赛又一次来到加尔苏村建档立卡贫困户阿克木江·阿巴斯家走访,看到阿克木江和妻子正忙着庭院里的活,聊了起来。

“这块刚翻好的空地打算种土豆、西红柿,自家吃的菜就不用买了;地边闲着,就到巴扎上买了几棵果树苗栽上了。”阿克木江兴致勃勃地给马丽丽和布力布力介绍。

阿克木江家只有4亩耕地,一家5口人生活拮据。

喀什镇在开展精准扶贫的过程中因户施策,做到“缺什么补什么”,帮助阿克木江家建起了安居富民房,依托扶贫项目为阿克木江家发放了生产母牛,协调1.8万元扶贫小额贴息贷款帮助他家购买了3头牛、5只羊。又“扶上马、送一程”,依托扶贫庭院整治项目帮助阿克木江家建起了围墙、修建了大门。通过3年多的帮扶,阿克木江家摘掉了贫困户的帽子。

现在,阿克木江家的棚圈里有10多头牛、近20只羊,年收入5万多元。

阿克木江逢人便说:“党的政策好,我过上了好日子,有了对更美好生活的向往。”

通讯员 李梅 杨志

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部