1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】霍城农商银行助力个体工商户复工复产

2020-04-03 09:42 伊犁日报  

11121

线上预约登记 线下精准办理

霍城农商银行助力个体工商户复工复产

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)“上午申请,下午就放款了!这钱真是及时雨,解了我前些天的燃眉之急。”3月28日,霍城县清水河镇个体业主马建芳高兴地说。据了解,霍城农商银行紧急发放小额贷款助力个体工商户复工复产,首笔贷款从申请到发放仅6个小时,马建芳成了首笔贷款获得者。

马建芳经营鞋店已有20年,受疫情影响,店里库存的货物因过季而积压。马建芳因为资金周转不开犯了愁。

焦虑之时,霍城农商银行工作人员了解到马建芳的情况后,当即帮她完成了小额贷款申请,没想到6个小时后,她便接到了8万元贷款已发放的电话。“当时我都不敢相信,怎么能这么快就给我8万元,还有政府50%贴息,我终于能去进货了,红红火火做生意了。”马建芳笑出了声。

据了解,霍城农商银行多措并举、积极行动,明确逐级责任及分工,制定协同推进机制,并启动绿色通道、坚持特事特办、优化申请流程、简化审批手续等政策,为个体工商户提供全方位金融服务。

另外,该行还创新采用线上预约登记、线下精准调查的方式,除柜台政策讲解、制作政策宣传网页外,还联合社区组成实地调查小组,通过入户调查、上门服务等多渠道,深入了解个体工商户诉求,逐步、快速落实商户准入资质,用实际行动全力支持个体工商户复工复产。

霍城农商银行总行党委委员、副行长狄明介绍,农商银行开发了线上申请二维码,再通过社区广泛推送,符合申请条件的个体工商户通过手机扫码就能填写资料、完成申请,工作人员会根据后台数据进行点对点快速审核,从申请贷款到发放最快6个小时,最慢2天就能完成。

据了解,此次发放的个体工商户小额贷款在8万元以内,贷款利率按照同期银行贷款市场报价利率(LPR)执行,政府财政给予50%的贴息。截至目前,霍城农商银行预约系统浏览10052人次,获取商户信息反馈934条,已入户调查834户,审核通过准入资格467户,已发放贷款168笔,金额1093万元。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部