1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

一季度我区邮政快递业务量同比增长25.7%

2020-04-06 12:35 新疆日报

本报乌鲁木齐4月5日讯 全媒体记者米日古力·吾报道:2日一早,中国邮政集团有限公司乌鲁木齐市头屯河区分公司揽投部内,快递员们正忙着分拣快递包裹。“今天我们要投递近3000个包裹,必须早点做准备。”揽投部负责人问小玉一边忙着手里的活一边说。

问小玉告诉记者,揽投部有16名投递员,连日来,每人每天派送220余件快递,最高时揽投部一天的投递量达7000件。

据介绍,乌鲁木齐市邮政管理局部署辖区寄递企业在做好疫情防控的同时,科学有序做好复工复产工作。对返岗复工人员进行检疫查验和健康防护,完善疫情期间生产操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触。

“您好,您的快递到了,麻烦到大门口领取……”临近中午,中国邮政集团有限公司乌鲁木齐市天山区分公司快递员吐尔洪江·玉山给客户打电话。自恢复正常投递以来,吐尔洪江每天从早到晚,除了吃饭时间都在派送快递。“最忙的时候我一天派送近500份快递。”吐尔洪江说。

乌鲁木齐市天山区分公司揽投部负责人李江辉告诉记者,天山区有10个涉及投递的部门,3月份共投递邮件56万多件。“包裹寄递每个环节我们都严格消毒。”李江辉说。

记者从中国邮政集团公司新疆分公司了解到,截至3月底,全区邮政快递揽收量605.05万件,同比增长193.86%;投递包裹2470.3万件,同比增长25.7%。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:一季度我区邮政快递业务量同比增长25.7%)

返回首页
相关新闻
返回顶部