1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

李鹏新在新疆大学新疆艺术学院调研

2020-04-16 11:46 新疆日报

本报乌鲁木齐4月15日讯 全媒体记者李杨报道:15日上午,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在新疆大学、新疆艺术学院调研开学复课和疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,按照自治区党委要求,在常态化疫情防控中推进教育教学工作,坚决守护好为党育人为国育才阵地,确保安全有序、万无一失。

在新疆大学校本部,李鹏新主动接受体温检测后进入学生生活区,了解学生返校后勤保障情况,并通过视频调度方式察看了该校南北两校区教室、宿舍、实验室等教学生活区域的疫情防控工作。在新疆艺术学院,李鹏新走进排练厅、多功能教室、播音实验室和学生食堂,实地察看学校教学授课情况及食品安全情况,并与师生交流。

李鹏新强调,要切实提高思想认识,深刻认识抓好校园疫情防控的重要性,按照“外防输入、内防反弹”的要求,紧密结合学校教育教学实际,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,履行好疫情防控的主体责任,坚决把各项防控措施落细落实落具体。要进一步完善校园疫情防控工作机制,严格落实返校标准,守住门、把好关,筑牢校园疫情防控“首道防线”。要抓好教室、宿舍、食堂等人员密集区域和重点部位日常消杀和通风,科学制定应急预案,确保应急处置流程入脑入心、行动有序有效。要严格落实食品安全责任制,规范细化学生错峰就餐方案,确保饮食安全。要调整优化教学计划,注重开展教学内容改革和教学模式与方法创新,确保高质量完成教学任务。要采取多种方式做好毕业答辩等工作,按时完成培养计划,并加强就业指导服务,确保高校毕业生顺利毕业、尽早就业。要强化校园安全管理,全面排查和消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

李鹏新要求,高校党委要认真落实主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,统筹抓好开学复课和校园疫情防控工作,做到任务明确、措施到位、责任到人。高校基层党组织和党员干部要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,勇于担当、真抓实干,切实凝聚起统筹做好开学复课和疫情防控的强大合力。

自治区副主席任华一同调研。

责任编辑:张东

(原标题:在常态化疫情防控中抓好开学复课和教育教学工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部