1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

疆内短途自驾游渐热

2020-04-18 11:44 新疆日报

本报乌鲁木齐4月17日讯 全媒体记者任江、张婷、阿勒泰记者站胡俊秀报道:“近一段时间来,每逢周末就会有一些自驾游游客来吉木乃。”4月17日,吉木乃县文化体育广播电视和旅游局旅游科负责人刘淑荣介绍,上周日,布尔津县的一个亲子自驾游团驱车89公里来到了吉木乃县。

自驾游便利、安全,目前,新疆各地按照疫情防控要求,设计推出了一批自驾游短途游线路,推动疆内短途自驾游逐渐升温。巴音郭楞蒙古自治州推出库尔勒丝路旅游小镇—阿瓦提乡—巴伦台黄庙—呼斯台野韭菜沟—库尔勒市等4条自驾游线路;吐鲁番市挖掘当地文化和旅游资源,融入了历史文化研学、民间手工艺品制作、民间主题博物馆参观等,推出了包括自驾游在内的18条乡村、春游体验等短途游线路;克拉玛依市推出了“学无止境、畅游独山子”研学亲子自驾游等短途游线路;博乐市立足本地及周边客源市场,推出博乐市自然风光自驾1日游、博乐市自驾深度体验游等1日至3日的短途游线路;阿勒泰地区顺应市场需求,推出了户外赏花游、科普亲子游、山水风情游、乡村民俗游、戍边红色游等15条1日至3日的自驾短途游线路,掀起了春游热。

目前,我区各地还在加快自驾游硬件软件服务建设,为自驾游发展打好基础。和田地区今年将全部建成15个自驾车营地以及旅游厕所、加油站、基站等,并进一步完善自驾游线路,梳理打造十大自驾游精品线路,还将重点打造“和田昆仑天路”自驾游项目。

责任编辑:姜燕

(原标题:疆内短途自驾游渐热)

返回首页
相关新闻
返回顶部