1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

中老、中缅两条国际铁路大通道建设取得重要进展

2020-04-22 12:26 中国新闻网

记者21日从中国铁路昆明局集团公司获悉,当天中老、中缅两条国际铁路大通道建设取得重要进展。

滇南方向,中老昆(明)万(象)铁路玉溪至磨憨段首座四电房屋主体结构封顶;滇西方向,在建罕见毒气高温铁路隧道大(理)临(沧)铁路红豆山隧道出口实现贯通。

在建中老昆万铁路北起中国昆明南至老挝万象,通车后将成为中国西南地区又一条进出境国际铁路通道。在建大临铁路北起大理跨越澜沧江至临沧,是中缅国际铁路大通道重要组成部分,建成开通后将起到助推中国与周边国家基础设施互联互通的积极作用。

21日,中老昆万铁路玉溪至磨憨段首座四电房屋主体结构封顶,标志着中老昆万铁路玉磨段站后强电房工程建设进入全面攻坚阶段。

同一天,大临铁路红豆山隧道2号斜井正洞大里程至出口提前5天顺利贯通。红豆山隧道是中国目前铁路建设当中遇到的唯一一条汇集了8种有害气体和高地温的隧道,此次出口贯通,标志着红豆山隧道施工进入最后冲刺阶段。(作者:周永勃胡子豪鞠磊)

责任编辑:陈英鸽

(原标题:中老、中缅两条国际铁路大通道建设取得重要进展)

返回首页
相关新闻
返回顶部