1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐加快推进临空经济区建设

2020-04-27 12:02 新疆日报

本报乌鲁木齐4月26日讯 全媒体记者赵悦报道:23日,在乌鲁木齐临空经济区核心的乌鲁木齐国际机场改扩建工程施工现场,上百名施工人员在忙碌。

“主航站楼是机场改扩建工程的‘心脏’部位,项目于3月25日复工,年内可完成地下结构施工等既定目标。”乌鲁木齐国际机场改扩建工程项目总工程师李超告诉记者。

作为自治区“十三五”重点建设项目,机场改扩建工程是临空经济区建设的重要支撑。临空经济区的开发建设,不仅是新疆建设丝绸之路经济带核心区的需要,对乌市建设国际航空枢纽也意义重大。

在临空经济区建设推进过程中,占其规划面积69%的乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区),正以饱满的热情参与其中。4月23日,高新区(新市区)“亚士新疆综合性智能制造基地项目”“杉杉奥特莱斯购物广场项目”等一批新建、续建项目开复工,进一步丰富了临空经济区功能。

好消息一个接一个。作为临空经济区开发建设及运营主体的乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司,近期正式启动乌鲁木齐空港型国家物流枢纽建设。该公司企业发展部部长陈红霞介绍,空港枢纽以乌鲁木齐机场为承载,处在临空经济区高端产业要素集聚中心。目前,高新区(新市区)已引进顺丰、中通、万纬等企业落户空港枢纽。

责任编辑:王杨

(原标题:乌鲁木齐加快推进临空经济区建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部