1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】农贸市场减免费用 助力经营户复工复市

2020-04-28 10:27 伊犁日报  

双胜利

伊犁新闻网讯(记者孙艺男)4月27日,记者在伊宁市天山街综合农贸市场看到,经过全面清扫消毒后的市场干净整洁,菜品、副食品等种类丰富、摆放有序。无论是市场内的经营户,还是前来买菜的顾客,都自觉佩戴了口罩。

600262_liuyh_1587976212651

天山街综合农贸市场蔬菜经营户侯春梅正在整理摊位上的蔬菜。孙艺男 摄

天山街综合农贸市场共有包括牛羊肉、副食品、蔬菜、调料、水果、熟食等600多家商铺和摊位,目前已全部复市。该市场每天3次对公共通道、人行通道、消防通道进行消毒,市场经营户负责对自己的店铺、摊位每天消毒至少2次。

自3月15日该市场面向市民重新开放以来,前来买菜的市民须在入口检查点经过测温、扫码、消毒后,才能进入市场。“受疫情影响,之前我们市场的个体经营户都不同程度停止了经营活动。为此,我们积极响应政策,为市场内经营户减免半年房租和物业费,来帮助他们复工复市。”伊宁市农商投资(集团)有限责任公司天山街农贸市场分公司经理张志峰说。

据了解,市场内每个商铺可减免半年租金、物业费1.5万元;摊位可减免5000—6000元。天山街综合农贸市场600多家商铺和摊位个体经营户减免租金、物业费共400余万元。

养成良好卫生习惯  树立健康生活方式

 

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部