1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】沙湾为企业复工复产按下“快进键”

2020-05-01 10:33 伊犁日报  

夺取已请款防控和经济社会发展双胜利

伊犁新闻网讯(通讯员曾照美)连日来,沙湾县多措并举,为企业复工复产按下“快进键”。

沙湾县市场监督管理局针对中小微企业、个体工商户复工难的问题,向全县商业业主、物业单位和行业经营者发出减免房租,共同携手渡过难关的倡议,帮助商户减轻压力,尽快恢复经营。

沙湾县准南机电设备有限责任公司是该县创业孵化基地之一,分为汽贸园、农机产业园、餐饮区。公司响应倡议,为入驻汽贸园和农机产业园的租赁商户减免1个月租金、6个月物业费,为在园区置业的业主减免18个月物业费。同时,对新入驻餐饮区的商户减免一年租金。预计为130多家商户减免费用120多万元。

据悉,沙湾县商务和工业信息化局制定了《沙湾县关于做好企业复工复产暨疫情防控工作实施方案》,通过列清单、划重点、简化审批、派员指导,有力促进企业复工复产。目前,全县37家规模以上企业全部复工,其中29家复产。该县还通过以商招商,引进广东省佛山市护盾卫生材料有限公司在沙湾纺织园区建设健康产业园,投资3000万元建设7条卫生过滤材料熔喷布生产线,日产熔喷布2吨。同时,建设日产量60万片5条口罩生产线。

公筷

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部