1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州直发放消费券6765.03万元

2020-05-06 10:52 伊犁日报  

伊犁州直发放消费券6765.03万元

比计划筹资多765.03万元

伊犁新闻网讯(记者顾雪)为切实做好消费券发放工作,伊犁州直各县市积极部署,多方联动,组织开展宣传、统计、发放等工作,确保各族群众及时领用并消费。

记者在伊宁市萨依布依街道办事处普夏依曼社区了解到,接到消费券发放的有关通知后,驻社区“访惠聚”工作队、社区干部和志愿者积极入户摸排,并做好入户宣传工作,发放消费券,为居民讲清楚消费券的注意事项、使用方法、消费时限等。

卓热木·库尔班是坚守岗位、为社区各族居民服务的一员,他说:“‘五一’期间,我们一直坚守岗位,虽然很辛苦,但一想到居民拿到消费券脸上的笑容,我心里就暖暖的。”

伊宁市财政局党组书记布哈里切木·苏里堂告诉记者,该局及时协调安排,要求各乡镇、街办(社区)采取有效措施在两天内发放完消费券。前两天,伊宁市财政局36个人分为9组深入各乡镇、街办(社区)入户走访,进一步落实消费券的发放工作。

记者从州财政局获悉,截至5月2日20时,已发放消费券78.4万户,发放人数251.9万人,发放消费券6765.03万元,实际发放资金比计划筹集资金6000万元多了765.03万元,多发放部分主要集中在伊宁市。

“我们前期是按照伊宁市家庭户数计划筹集资金的,但在实际发放中,有更多人享受到了这项惠民政策。”布哈里切木·苏里堂表示。

QQ图片20200423115002

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部