1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

新源县发放710万元消费券

2020-05-06 11:05 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)“真好,我正准备去超市买东西,消费券就送来了。”5月2日,新源县新源镇别斯托别村村民王春拿着村干部发放的消费券笑着说。

为有效释放消费潜力,推动餐饮和小食品店健康发展,新源县借助“五一”小长假发放消费券,助力经济回暖。

从5月1日起,新源县各村(社区)的干部们忙乎起来,入户给辖区居民发放消费券。消费券以户为单位,由村(社区)负责向辖区居民发放,居民可持消费券在商超、餐饮店进行抵券消费,为全县各族群众带来了实实在在的福利。

王春说:“今天,别斯托别村干部到我家送了一张50元的消费券,我可以到超市、餐厅消费,这体现了党和政府的关心。这次疫情虽然无情,但党和政府的关心使我们心里很温暖。”

新源县商户针对“逛吃玩”推出了各类折扣优惠活动,新源县居民领到消费券除了可以买生活用品,还可以购买化妆品、就餐等,进一步促进了新源县消费复苏,提振了民众的消费信心。

记者来到新源镇一家超市内发现,许多顾客拿着消费券购买水果、零食等,超市生意比平常好了很多。为了满足大家的购物需求,店主张小娜说:“消费券的发放,刺激了店里营业额增加,为了满足消费者需求,我们及时补充货品,不仅如此,‘五一’期间,店内也有促销优惠活动。”

新源县共计发放50元面值的消费券140006张7000300元,100元面值的1000张100000元,总计发放7100300元,76736户244150人领到了消费券。其中州财政补助100万元,其余为地方自筹,最大限度地使新源县各族群众享受到惠民政策。

防疫有我  爱卫同行  开展爱国卫生运动   树立健康生活新理念

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部