1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】霍城发放六百万元消费券

2020-05-08 11:29 伊犁日报  

夺取双胜利头图

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)“政府给我们送来了消费券,昨天全家出去郊游用上了,太贴心了。”5月4日,霍城县兰干乡双渠村村民马磊高兴地说,该村干部前两天将2张50元消费券送到了他的家中。

“五一”小长假期间,霍城县采取政府为居民消费买单的方式,为城乡居民免费发放600万元消费券,在为群众送去福利的同时,有效促进了节日市场消费,让受疫情冲击较为严重的餐饮、小食品店等商户尝到了甜头,一定程度上带动了地方经济的快速恢复和增长。

记者走访了多家餐厅、小食品店,了解到凭券前来购物和就餐的消费者络绎不绝,消费券的发放点燃了各族群众“五一”假期的消费热情,也让商户欣喜。

个体工商户马纪萍开着一家干果店,受疫情影响,复工复产后生意复苏缓慢。这两天,不少顾客拿着消费券来店里消费,生意恢复了往日的红火。她告诉记者,政府用最实在的措施刺激消费,增加了顾客消费积极性,让商家也更有信心了。

此次消费券由霍城县财政局负责统一印制,每张面值50元,共发放消费券12万张,其中县财政筹集资金500万元,州财政补助100万元。消费券在县纪委监委、审计局监督下发放完毕。

为了让各族群众及时享受到消费券的福利,此次消费券发放以户为单位,由村(社区)负责,村(社区)干部以统一发放、入户发放的方式,确保各族群众及时领到消费券。每户2人以下的发1张消费券,每户3人至5人的发2张至3张消费券,6人以上的发3张至4张消费券。消费日期为5月1日至5月25日。

消费时,每次消费80元以上可抵用1张消费券,150元以上可抵用2张,200元以上可抵用3张,250元以上可抵用4张。5月底前,餐饮和小食品店个体工商户持本人身份证、营业执照和消费券,可到霍城农商银行各营业网点进行兑换。

卫生城市为人民    城市卫生靠大家

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部