1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

落实小额信贷政策 激发市场活力

2020-05-12 11:04 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员巴依塔)这几天,伊宁市墩买里街道办事处综合协调办副主任李靖正在挨家挨户对辖区内的个体工商户进行小额信贷政策宣传,同时还对已享受政府贴息贷款的个体工商户进行回访。

日前,自治区印发关于进一步推进个体工商户小额信贷政策落实落细有关要求的通知,伊宁市墩买里街道办事处积极落实通知要求,全力支持个体工商户恢复生产经营,稳定扩大就业。

个体工商户刘琦在白银谷经营服装店已有12年,前段时间受疫情影响,店里的冬装积压滞销,复工后她想尽快购进当季服装,但又缺乏周转资金。一个月前她申请到了8万元小额贴息贷款,解了燃眉之急。

刘琦说:“小额贷款8万元,贷半年,政府补贴50%的利息,自己只需要出810元利息,帮我解决了一个非常大的困难。”

个体工商户小额信贷政策自3月中旬出台以来,墩买里街道办事处已申请275户,截至4月24日已放款100余笔800余万元。

为了方便小额信贷发放,墩买里街道办事处成立了信用贷款办公室,各社区有专人负责,并请银行工作人员上门为辖区商户开展贷款服务。

垃圾分类举手之劳

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部