1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】霍城市场监管局“线上优化+线下指导”助力经济健康发展

2020-05-13 10:35 伊犁日报  

双胜利

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员马明瑜)5月11日,记者从霍城县市场监督管理局了解到,该局积极行动,变监管为服务,进行“线上优化+线下指导”,多举措助推商超、餐饮等行业提振信心,推动经济健康发展。

5月9日,新疆国瑞再生资源有限公司经理助理伊尔夏提·泰来提到霍城县行政服务中心办理公司变更信息,市场监督管理局工作人员提高效率,不足半小时就把他所有的信息变更完毕,“我原想要跑好几趟,没想到这么快就帮我办好了。谢谢你们!”伊尔夏提感激地说。

霍城县市场监督管理局采用网上申报、证照邮递服务方式办理行政许可业务,进一步压缩登记注册和许可审批环节、时间及成本,最大限度为市场主体提供高效优质政务服务。

“在防疫期间,我们采取全程电子化服务,以避免人与人之间近距离接触。给每个社区申请了公用账号,个体户可以在村(社区)申请个体营业执照,发放电子营业执照,避免人员接触。现在办理营业执照都是全程电子化,实行的是网上申请、网上审批,一站式服务。”市场监督管理局注册登记科科长刘玉才介绍。

霍城县市场监督管理局还积极督促指导全县食品生产市场主体,做到严格落实从业人员疫情防控排查、企业员工健康管理与报告制度、原料进货查验索证索票制度和食品生产加工场所日常消毒工作要求,并宣传各项帮扶政策,协调解决商户实际问题。个体经营户马龙表示,市场监督管理局对疫情防控期间如何更好地发展经济进行了指导和帮助,宣传了小额贷款免抵押、免担保的政策,给他贷款8万元周转,并跟房东协调减免了两个月房租,这使他对以后的经营更有信心。

截至目前,霍城县市场监督管理局检查指导个体工商户和中小微企业10000余户,落实28项优惠政策,协助减免个体工商户和中小微企业6000余户。

公勺公筷

公勺公筷

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部