1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

农副产品搭展销会大舞台 各县市特色风格亮出来

2020-05-19 10:58 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)5月18日,距离伊犁州直地产农副产品展销会(以下简称展销会)还有两天。在展销会会场伊宁市丝路之光旅游小镇,你能体会到一种崭新的速度感:中央的大舞台已经搭建成型,各展厅已基本布置完成,一些县市的特色地产农副产品已经摆放了出来。

树莓酒、化妆品、蜂蜜、粮油、干果、果酱、果丹皮、风味肉干……在伊宁市展厅,7个颜色主题构成了“七彩伊宁”的创意,15个展架琳琅满目的地产农副产品让人目不暇接。

伊犁伊阳蜂业有限公司负责人周莲说,希望通过此次展销会,能够把销量搞上去,把“伊犁蜂蜜”品牌推广出去,进而做大做强伊犁的蜂产业。

一块精致的薰衣草手工皂上,镶嵌者一枝薰衣草花。伊犁缔花集香草文化科技有限公司将伊犁另一大标志性特产薰衣草与文创结合起来。“在以薰衣草为核心的系列产品中,融入文化创意,能够更快拓展我们产品的边界,带来更广阔的空间。”该公司总经理苗冬瑞说。

奎屯市有什么特色农副产品?似乎很少听说。不过,他们这次却带来了一种名为“菜集送”的新一代社区便民直销店的新零售版本——一种新型的自助售货柜。“蔬菜、水果都可以自动扫码购买,自动生成账单自动结算。”奎屯市泽惠果蔬配送有限公司董事长助理唐波说,通过政府限价、基地直采、农商互联,既实现了放心农产品与市场的对接,又避免了疫情防控时期人员的接触,惠及百姓,他们希望能够将这套系统在州直推广。奎屯市副市长张昆灿告诉记者,此次奎屯市展厅主要围绕工业、商业和城市现代服务业3个板块展开。除了社区新零售之外,此次奎屯旅游重点推荐的是西北地区最大的水上娱乐项目;工业方面主要推荐奎屯的工业产品。

来自巩留县的新疆谷本禾农业科技有限责任公司,是自治区农业产业化重点龙头企业,通过采用先进技术和设备,实现了整个生产过程的自动化、智能信息化、全程产品监测,辐射小麦种植面积50万亩,有效带动伊犁农户增产增收。此次,他们带来了石磨小麦粉、小麦胚芽和精制小麦粉。“希望通过这次展销会,能够减少流通环节,畅通农产品销售渠道,激活消费市场活力。”该公司负责人黄艳婷说。

在昭苏县展厅,菜籽油、奶制品、水晶粉、奶酒、马肉系列等特色农副产品已经铺上了货架。在尼勒克县展厅,特别设置了扶贫专区,除了销售的农特产品外,还与旅游、招商等融为一体。“我们主要突出的是体验感,设置了体验台,让顾客能够真正体验到尼勒克的魅力。”尼勒克县展厅负责人陈静说。

公筷

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部