1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市法院法律宣传融真情

2020-05-20 11:25 伊犁日报  

621861_diel_1589875256571

图为法院干警在向居民发放法律知识宣传单。刘青 摄

伊犁新闻网讯(记者刘青通讯员石文静)五月是民族团结教育月。为进一步转变司法工作人员作风,深入推进法治文化建设,5月8日,伊宁市人民法院干警结合“民族团结一家亲”活动,走进塔什科瑞克乡唐努尔社区开展普法宣传。

活动当日,法院干警与居民一起围坐在社区内的凉亭交流沟通,法院干警热情接待前来咨询的群众,在答疑解惑中对生活中遇到的常见法律问题进行宣传讲解,引导社区居民通过合法途径表达利益诉求,依法维护自身权益,从而促进社区和谐稳定发展。

活动中,法院干警王红的结对亲戚沙地克江·沙比提深有感触地说:“我的结对亲戚带着党和国家的惠民政策来到了我们身边,为我们宣传了法律知识,让我懂得了很多,尤其是党和国家的惠民政策让我们倍感温暖,对实现美好生活更有信心了。亲戚还给我们发放了宣传单,我也准备带回家和家人一起学习。”

此次活动共向居民发放法律知识宣传单50余份,增强了群众的法治观念,真正做到让法律走进群众、贴近生活。

养成良好卫生习惯  树立健康生活方式

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部