1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

美食里的新源——掉渣牛肉饼

2020-05-20 16:33 伊犁新闻网

    

位于新疆伊犁天山河谷东端的那拉提,正在不知不觉中成长为精美绝伦的一方世界,它泼墨四季山水,孕育钟灵毓秀,一直是那样的安静美丽。过往者,无论商贾匆匆,抑或浅行漫步无不惊诧,这里俨然就是一处人间仙境。

随着天气的转暖,新源的夜生活也更加的丰富多彩,夜市是新源人民生活的一个重要组成部分,美食当然是这个夜生活的主角儿。

走在夜市里,高声的吆喝声、杯盘的交筹声,能够充分感受到新源人对美食的热爱。

今年40岁的贾玉兰,做餐饮行业已经有20多个年头了,每天清晨,贾玉兰早早的来到菜市场,挑选一天最新鲜的食材。这是她二十多年来坚持的习惯。一方水土养一方人,自然物候都使关心饮食的人们对食物有独到的理解,上山下河,竭尽心思,用无比的热情和智慧去调和滋味,发现食材,创造美食。

选取优质小麦粉,再配以天然饲草喂养的新鲜褐牛肉,就是贾玉兰做的这道掉渣牛肉饼的主材。手工揉面、调馅、抹酱、卷馅、擀平………十几道繁杂的工序后,一个个牛肉饼就做成了。280度的炉温把人们的味觉逐渐唤醒,15分钟后混合着孜然香、辣椒香、肉香、酵母香等各种香味的肉饼新鲜出炉,吃之前撒上葱花、芝麻,入袋保温,一分钟内,把最适宜的温度,最软嫩鲜香的口感,送到食客的手中。(新源县融媒体中心  黎春平)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部