1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆推动特色乳制品产业健康发展

2020-05-20 17:19 天山网

天山网讯(记者于江艳报道)2020年,新疆将规范驼乳、驴乳等新疆特色乳制品生产、加工、销售,推动新疆特色乳制品产业健康发展。

5月18日,新疆坚决维护和保障人民群众舌尖上的安全新闻发布会召开,记者从该新闻发布会上了解到,2020年新疆将通过开展质量安全提升行动,督促乳制品生产企业围绕原料采购、生产过程控制、出厂检验等关键环节落实食品安全主体责任。同时,对驼乳、驴乳等新疆特色乳制品,从产业布局、科学养殖、原料奶收购、生产加工以及市场销售等环节加强规范,以市场化手段引导企业有序、合法、健康竞争,拓展发展空间,推动新疆特色乳制品这个朝阳产业做大做强,努力使特色产业转化为优势产业。

新疆是我国奶源主产区之一,目前新疆乳制品生产企业共有59家,其中特色乳制品生产企业20家。近年来,通过乳制品产业政策影响及食品质量安全监管,新疆乳制品质量安全得到提升。2019年,在新疆乳制品生产环节,国家监督抽检208批次,其中,液体乳实物质量合格率为99%,乳粉实物质量合格率为100%;自治区专项监督抽检53批次,其中,液体乳实物质量合格率为98%,乳粉实物质量合格率均为100%。

责任编辑:张东

(原标题:新疆推动特色乳制品产业健康发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部