1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市法院成功化解一起行政纠纷

2020-05-21 11:08 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者刘青通讯员曹娃)5月7日,伊宁市人民法院行政审判庭法官成功化解一起行政纠纷,经释法明理后,原告撤回起诉。

据了解,原告周某(化名)去被告(某自然资源局不动产登记中心)处办理不动产权登记手续,被告知要求原告夫妻二人均到登记中心才可办理。但是原告周某前妻已去世,而被告以他缺少直系亲属关系证明及前妻继承人死亡证明为由,未予以受理,并出具了不予受理告知书。不得已,原告周某最后向伊宁市人民法院提起行政诉讼,要求撤销该局下发的不予受理告知书。

承办该案的员额法官了解到周某遇到的现实困难,依法协助原告到伊宁市公安局调取关系证明。同时,员额法官对当事人进行了动之以情、晓之以理的劝解。最终,周某以与被告的纠纷解决,没有继续诉讼的必要为由,向法院申请撤诉。

作为百姓的贴心人,伊宁市人民法院通过成功化解,切实为群众分忧解难,不仅从根本上解决了原、被告之间的矛盾纠纷,还真正践行了法律效果与社会效果的有机统一。

公筷

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部